ГЛАВНАЯ
   ФИЛЬМЫ АГЕНТ 117
   ОТЗЫВЫ ОБ АГЕНТЕ 117
   ОШИБКИ В ФИЛЬМЕ
   КАДРЫ ИЗ АГЕНТА 117
   МУЗЫКА ИЗ АГЕНТА 117
   НАПИШИТЕ НАМ

киноляпы фильма агент 117 Каир Шпионское гнездо


Факты о фильме Агент 117

Фильм снимался в Касабланке (Марокко), в туристическом районе Хабус, где много лавочников. Всем было заплачено, но все равно не удалось избежать забастовки - марокканцы требовали еще денег.

Киноляпы фильма Агент 117 Каир Шпионское гнездо

Агент 117 прибывает в Египет и ждет связного, которым вскоре окажется дамочка Лармина, сидящая у изваяния глобуса. То ли глобус все-таки тайком вертелся, то ли дамочке основательно не сиделось на месте - судя по Африке, кадры различны:


Когда 117-й здоровается с египтянином-куроводом из SCEP, он кладет ему руки на плечи, причем так, что на его левой руке заметны часы. С другого ракурса часов не наблюдается:


117-й достает из борсетки принцессы конверт с четким прямоугольным штампом на лицевой стороне, но своему шефу передает идеально чистый конверт.


Во время заварушки в номере египетского отеля, супостат 117-го сбивает лампу. Позже, когда 117-й бросится на супостата, лампа на месте:


Кстати, в самом начале драки была проломлена только часть верхнего квадрата двери. Позже, на общем плане выбит весь квадрат.


Финальная драка межу Ларминой и принцессой Тарук - это что-то. Обрывки шмоток разгуливают по пристани как им вздумается.


Еще в Риме, когда связанная принцесса предлагает агенту 117 заняться любовью, ее левая сережка (длинная такая) то лежит на шее, то нет, то снова лежит.


Когда 117-й разделался с плохишом и его «массажистами», плохиш рухнул на клетчатый пол так, что его голова оказалась прямо напротив угла массажного стола. Когда 117-й идет к выходу, тело плохиша лежит намного дальше (заметно по крупным клеточкам на полу).


Вылезая из машины перед SCEP, Лармина держит сумочку в правой руке (в левой очки). При показе героев со спины сумочка оказывается повешенной на ее левую руку.


Когда 117-й , законспирированный под музыканта, выходит вперед, расстояние между скрипачом и соседним «гитаристом» постоянно меняется на разных планах.


Входя в пирамиду, 117-й имеет потное пятно на брюках (сзади, в форме стрингов). Как только дверь опускается, и агент оказывается в логове немцев, пот на его штанах мгновенно высыхает.


Когда Лармина выцепляет 117-го после успешного концерта на арабской лютне и говорит ему о сделке с оружием, следите за дверью на заднем плане, через нее входят две женщины, одна в черном, другая в светленьком платье. Эти женщины входят в зал дважды!


В конце фильма, когда 117-й читает газету, у подошедшего к нему шефа внезапно исчезает трубка изо рта.




Ну, плавающие на поплавках скелеты, как и многое другое, можно списать на юмор.




Кадры из фильма Агент 117 Каир Шпионское гнездо






Агенты, агенты, кругом одни агенты… (рецензия на фильм "Агент 117: Каир, шпионское гнездо")

В случае с фильмом Мишеля Хазанавичуса (позвольте нам величать его именно так, а не «Азанависьюс», как это делается в озвучке, что хотя и ближе к французскому произношению, да все же и слух режет, и режиссер все-таки прибалтийских кровей)имеем дело с
читать больше...